Facebook Pinterest Instragram

  • Cetara... la perla della Costa d'Amalfi

  • Cetara... il paese della colatura di alici

  • Cetara... polo gastronomico d'eccellenza

  • Cetara... dove la pesca è stile di vita

  • Cetara... dove ogni prospettiva è quella giusta

  • Cetara... lo spettacolo inizia all'alba...

  • ...ma non termina al tramonto

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Calendario eventi

Festa della colatura di alici
Sabato, 02 Dicembre 2017

Alla riscoperta degli antichi sapori

Festa della colatura di alici

 

Hotel Cetus ore 12.00: Contest culinario “Premio Ezio Falcone 2017”. Organizzato in collaborazione con il gruppo di food blogger “Calendario del Cibo Italiano”. In giuria, gli ambasciatori della colatura. Oltre agli chef di Cetara, saranno presenti gli Chef stellati Peppe Guida, Cristian Torsiello; gli chef Fabiana Scarica e Franco Tammaro; esperti del settore gastronomico come Barbara Guerra, Albert Sapere, Antonella Petitti.

Tema: "La colatura di alici 2.0 fra tradizione e innovazione"

Presenta: Francesca Faratro

Saluti: Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara - Angela Speranza, Assessore alla Cultura e Turismo Comune di Cetara - Rita Lucantoni, moglie dello storico Ezio Falcone.

Ore 18:30 Sala Polifunzionale M. Benincasa tavola rotonda: “Storia, territorio e DOP: Qualità per condividere una strategia di insieme”.

Saluti: 

Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara 

Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara - Costa d'Amalfi

Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura Dop

Piero De Luca, membro segreteria regionale Pd 

Interventi: 

Secondo Squizzato: Presidente Comitato Scientifico Associazione per la Valorizzazione della Colatura Dop

Massimo D’Antoni, Medico Veterinaio Dirigente Asl Salerno

Vincenzo Peretti: Università degli Studi di Napoli Federico II 

Laura Placenti: giornalista Rai, programma Linea Blu 

Filippo Diasco, Direttore Generale del settore agricoltura e pesca della Regione Campania 

Franco Alfieri, Capo segreteria - Presidenza Regione Campania  

Vincenzo De Luca, Presidente Regione Campania 

 

Modera: Mario Amodio, giornalista de Il Mattino 

 

A seguire, “Festa in Piazzetta Grotta” con: 

- Spillatura della colatura di alici, anno 2017 – 

- Degustazione dei piatti tipici a base di colatura a cura dei ristoratori di Cetara 

- Coro Gospel: "Lashion Banks Gospel Italian Singers" 

In Largo Marina: 

- “Christmas Lights”, accensione Torre Vicereale di Cetara 

- “Cetara, un pesce fuor d’acqua”.  Laboratorio di Ceramica sul pesce azzurro; un progetto di ideazione e decorazione di pesci in ceramica che andranno ad abbellire i vicoli più suggestivi del paese, organizzato in collaborazione con i ragazzi dell’associazione Pandora Ability e Filomena Bisogno.

 

Luogo Sala M. Benincasa, Piazzetta Grotta, Largo Marina