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Mezzelune farcite con salsa di noci e colatura di alici

Ricetta di Raffaella Amato

Primo classificato Premio Ezio Falcone 2016

Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di pasta fresca all'uovo
150 gr. di zucca
100 gr. di salsiccia
20 gr. di funghi porcini secchi
100 gr. di besciamella
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Pepe bianco
Salsa con olio, aglio, prezzemolo, noci, 10 gr. di pinoli, 50 gr. di pomodorini secchi
1 cucchiaino di colatura di alici per ogni porzione
Limone grattugiato

 

Procedimento:

Preparare una pasta fresca con farina e uova. Soffriggere la zucca con cipolla, salsiccia e funghi; aggiungere un po' di besciamella e formaggio. 
Per la salsa: soffriggere aglio, olio e prezzemolo, aggiungere la noce tritata e i pinoli. Preparare una salsa a freddo con olio, colatura di alici, aglio e prezzemolo; impiattare e grattugiare il limone.