Ha avuto inizio a Cetara un ricco programma di eventi che darà vita al cartellone "Le Notti Azzurre Winter Edition", che ingloba le festività natalizie ed altri momenti che renderanno interessante l'inverno nel centro costiero.
Primo appuntamento: "E sarà In un attimo...Natale" dalle 17.30 di sabato 4 novembre, con l'accensione delle luminarie natalizie, tanto attese in questo speciale periodo dell'anno, per la seconda edizione di "La Magia degli Elementi", il tour itinerante diffuso che con i suoi appuntamenti sta conducendo alla scoperta delle molteplici bellezze della rete costruita fra i comuni di Maiori capofila, Amalfi, Ravello, Positano, Praiano, Cetara e Sant'Egidio del Monte Albino. Fuochi, luci a temi, artisti di strada e tanto altro, animeranno vicoli e stradine, in un percorso che si snoda da Piazza S. Maria di Costantinopoli, nella parte alta del paese, per attraversare il corso principale e raggiungere Largo Marina alle 18.30, quando la sfilata degli artisti di strada cederà il passo al countdown per l'accensione dell'albero di Natale che dominerà la passeggiata. Gonfiabili, zucchero a velo, musica e altre sorprese, saranno gli ingredienti del gran finale dedicato ai più piccoli.
Ancora i bambini saranno protagonisti nel doppio appuntamento dei laboratori "Giochiamo con la ceramica" per piccoli artigiani che si metteranno in gioco nel pomeriggio di venerdì 10 novembre, dalle 16, alla sala "Ave Maria" in Piazza San Francesco, imparando a manipolare materia e storia di uno degli elementi più identificativi della costiera. Si replica venerdì 15 dicembre, stesso posto, stessa ora.
Per buongustai e appassionati, l'appuntamento imperdibile è "Alici al Calice", in collaborazione con l'associazione Ambientarti che proporrà ben cinque date, il 17 e 24 novembre, 1 dicembre, 19 e 26 gennaio, tutte di venerdì. La colatura di alici di Cetara sposa il vino campano; durante gli appuntamenti si discuterà di gastronomia, enologia e cultura della buona tavola. Una serie di incontri tematici divisi in due momenti del programma natalizio, per assaporare diversi abbinamenti, con l'ausilio e i consigli di ristoratori e produttori cetaresi, insieme alle aziende vitivinicole del territorio. La destinazione delle degustazioni sarà la Torre Vicereale, con il suo Museo Cantina, sempre alle 19.
Il tradizionale appuntamento, poi, "Aspettando l'Immacolata", giovedì 7 dicembre, dalle 18.30, in compagnia della musica folkloristica suonata in strada per catapultarci nell'atmosfera di festa che precede la santa processione alle prime luci del mattino.
Con dicembre arriva la "Festa della Colatura di Alici di Cetara Dop", con il Premio gastronomico "Ezio Falcone", alla scoperta e riscoperta del nettare ambrato. Largo ai giovani chef, dalle 12 di sabato 9 dicembre, all'Hotel Cetus. Quest'anno il contest varca i cancelli scolastici degli Istituti Alberghieri, per ricercare il miglior cuoco della provincia. In attesa della Vigilia di Natale e dopo la prima spillatura, saranno gli studenti a metter mano a pentole e fornelli per dare sfogo alla loro creatività, con le prelibatezze nostrane e l'ingrediente principale: la Colatura di Alici di Cetara DOP. I provetti cuochi si sfideranno cucinando il loro piatto migliore che verrà assaggiato e valutato da una giuria di esperti.
Per tutto il mese di dicembre e fino a gennaio, ancora spazio al divertimento nello speciale programma dedicato al Natale, con tombolate, villaggio di Babbo Natale, commedie e spettacoli teatrali, cori gospel e l'attesissimo revival Anni 90 del Capodanno in piazza, per salutare il nuovo anno e accogliere l'Epifania con tanti buoni propositi. Si finisce il 27 gennaio con la cultura e precisamente con il premio letterario di incostieraamalfitana.it, il 27 gennaio. L'ingresso agli appuntamenti è libero.