Ricetta di Marco Pannozzo
Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di gambero rosa
0,5 grammi di pistilli di zafferano
olio evo
pepe nero e plasma di quinton
6 uova
600 gr. di farina
colatura di alici quanto basta
300 gr. di pomodorini gialli
Preparazione:
Pulire i gamberi rosa, farli a pezzettini e metterli a macerare con olio e pepe nero e un concentrato di zafferano con i suoi pistilli. Intanto preparare la pasta all’uovo, preferibilmente dei tagliolini, aromatizzandoli con la colatura di alici, farle asciugare. Preparare la tartara di gambero rosa nel piatto con i pistilli di zafferano, cuocere i tagliolini in due minuti, e poi risottarli in una bisque di gambero, preparata precedentemente e alla fine aggiungere il pomodorino giallo, da non farlo cuocere troppo. Adagiare i tagliolini sulla tartara di gambero rosa, e dare una spruzzata di plasma di quinton nel momento prima della deposizione del tagliolino stesso. Una spolverata di polvere di pistacchio.