• Cetara dal mare
  • Colatura di alici
  • coppia al ristorante
  • pescatore
  • Cetara dal cielo
  • Torre all'alba
  • Cetara di notte

Cetara è un piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana incastonato tra mari e monti. È da sempre considerata meta turistica di nicchia grazie al suo profondo legame con le attività economiche tradizionali, in primis la pesca, conservando così, praticamente intatto, il suo fascino di borgo marinaro. Il legame con il mare, che bagna la parte bassa del paese, insieme alle montagne che la circondano nella parte alta, conferiscono al paese una particolare conformazione ad anfiteatro che, ad oggi, caratterizza il borgo rendendolo approdo di turisti in cerca di arte, sostenibilità, promozione e valorizzazione dei territori naturali nonché delle eccellenze gastronomiche.
Il borgo è famoso anche per la Colatura di Alici D.o.P e per lo Sfusato Amalfitano I.g.p

Riso con cavolo nero, finger lime, colatura

Ricetta di Marco Pannozzo

Ingredienti per 6 persone:

420 gr di riso
1 cavolonero 
1/2 Kg di burrata di bufala 
2 finger lime 
Colatura di alici  
Scalogno

Preparazione: 

Stufare il cavolo nero con scalogno e vino bianco; aggiungere il riso, cuocere con brodo vegetale; sul finire mantecare con la colatura di alici e servire con quenelle di burrata e finger lime a pioggia.

 

Galleria Instagram