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Cetara è un piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana incastonato tra mari e monti. È da sempre considerata meta turistica di nicchia grazie al suo profondo legame con le attività economiche tradizionali, in primis la pesca, conservando così, praticamente intatto, il suo fascino di borgo marinaro. Il legame con il mare, che bagna la parte bassa del paese, insieme alle montagne che la circondano nella parte alta, conferiscono al paese una particolare conformazione ad anfiteatro che, ad oggi, caratterizza il borgo rendendolo approdo di turisti in cerca di arte, sostenibilità, promozione e valorizzazione dei territori naturali nonché delle eccellenze gastronomiche.
Il borgo è famoso anche per la Colatura di Alici D.o.P e per lo Sfusato Amalfitano I.g.p

Spaghetto avellinese con colatura di alici

Ricetta di Michela Festa

letortedimichy

Ingredienti per 6 persone:

350 g di spaghetti n.5 Amato 
150 g di nocciole tostate 
olio evo 
aglio 
rosmarino fresco 
filetti di acciuga 
colatura di alici

Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella far soffriggere l’aglio e le acciughe nell’olio evo, aggiungere le nocciole tritate e far soffriggere qualche minuto, aggiungere del rosmarino fresco.
Scolare la pasta e condire con il sughetto alle nocciole, impiattare e versare un filo di colatura di alici sugli spaghetti. 

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