• Cetara dal mare
  • Colatura di alici
  • coppia al ristorante
  • pescatore
  • Cetara dal cielo
  • Torre all'alba
  • Cetara di notte

Cetara è un piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana incastonato tra mari e monti. È da sempre considerata meta turistica di nicchia grazie al suo profondo legame con le attività economiche tradizionali, in primis la pesca, conservando così, praticamente intatto, il suo fascino di borgo marinaro. Il legame con il mare, che bagna la parte bassa del paese, insieme alle montagne che la circondano nella parte alta, conferiscono al paese una particolare conformazione ad anfiteatro che, ad oggi, caratterizza il borgo rendendolo approdo di turisti in cerca di arte, sostenibilità, promozione e valorizzazione dei territori naturali nonché delle eccellenze gastronomiche.
Il borgo è famoso anche per la Colatura di Alici D.o.P e per lo Sfusato Amalfitano I.g.p

Sua maestà la Sfogliatella

Ricetta di Mario Argentino

Vincitore premio all'innovazione

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta sfoglia:

250 g di farina
125 ml d'acqua
200 g di burro
10 g di sale

Per il ripieno: 

500 g di scarola riccia
100 g do alici sottolio
200 g di olive di Gaeta e olive nere
100 g di pinoli
100 g di capperi
Colatura di Alici
Olio
Aglio
Pepe
Sale

Preparazione:

Preparare la pasta sfoglia. Condire la scarola riccia con alici, olive, capperi, pinoli, aglio, olio, pepe e colatura di alice. Formare delle sfogliatelle e riempirle con la scarola.
Cuocere  in forno fin quando dorate e servire.

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