Facebook Pinterest Instragram

  • Cetara... la perla della Costa d'Amalfi

  • Cetara... il paese della colatura di alici

  • Cetara... polo gastronomico d'eccellenza

  • Cetara... dove la pesca è stile di vita

  • Cetara... dove ogni prospettiva è quella giusta

  • Cetara... lo spettacolo inizia all'alba...

  • ...ma non termina al tramonto

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Calendario eventi

Festa della colatura di alici
Venerdì, 30 Novembre 2018

Festa della colatura di alici 2018

Convegno "Dal pescato alla tavola: sostenibilità, qualità e sicurezza del consumatore. Le alici e la colatura di Cetara".

Saluti:

Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara

Lucia di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione colatura di Cetara Dop

Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara - Costa d'Amalfi

Secondo Squizzato, Presidente associazione Amici delle Alici

Interventi:

Marianna Vitale, Chef Ristorante Sud, stella Michelin

Corrado Piccinetti, Biologo marino, Responsabile scientifico Programma Linea Blu

Federico Capuano, Direttore Dipartimento di Ispezione degli alimenti IZSM

Vincenzo Peretti, Docente Dip. di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Università Federico II

Filippo Diasco, Direttore Generale Politiche Alimentari e Forestali Regione Campania

Riccardo Rigillo, Direttore Generale della Pesca marittima e dell’acquacoltura

On. Piero De Luca, Deputato della Repubblica

Modera: Mario Amodio Giornalista

Durante la serata verrà proiettato il video-documentario sulla pesca delle alici “La Notte delle Vespe” regia di Giuseppe Carrieri, con Domenico Giordano pescatore della cianciola “Sacro Cuore”. A seguire, Spillatura della colatura di alici di Cetara, anno 2018 e degustazione in Piazzetta Viesky a cura degli chef del territorio.

Luogo Sala M. Benincasa
ore 18.00