• Cetara dal mare
  • Colatura di alici
  • coppia al ristorante
  • pescatore
  • Cetara dal cielo
  • Torre all'alba
  • Cetara di notte

Cetara è un piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana incastonato tra mari e monti. È da sempre considerata meta turistica di nicchia grazie al suo profondo legame con le attività economiche tradizionali, in primis la pesca, conservando così, praticamente intatto, il suo fascino di borgo marinaro. Il legame con il mare, che bagna la parte bassa del paese, insieme alle montagne che la circondano nella parte alta, conferiscono al paese una particolare conformazione ad anfiteatro che, ad oggi, caratterizza il borgo rendendolo approdo di turisti in cerca di arte, sostenibilità, promozione e valorizzazione dei territori naturali nonché delle eccellenze gastronomiche.
Il borgo è famoso anche per la Colatura di Alici D.o.P e per lo Sfusato Amalfitano I.g.p

Credits

Sviluppo sito in Joomla: Paragraph

Fotografie: Image Art di Matteo Giordano, Alfonso Galano, Paragraph

Foto della pesca del tonno fornite dagli armatori

Video collegati dalle pagine di Youtube (i diritti sono dei rispettivi autori)

Testi sulla storia, i monumenti, le tradizioni e usanze del paese tratti dai seguenti volumi:

Cetara: una sponda del Mediterraneo (I e II edizione), Costantino Montesanto, Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi (2005-2016)
Ubi Cetara Dicitur, Alfonso Pappalardo, Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi (2016)
Storia di Cetara... e dintorni, Alfonso Pappalardo, Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi (2005)
La Chiesa di S. Pietro Apostolo a Cetara, Vincenza De Vita, Gutenberg Edizioni (2008)
Tradizioni, storia, usi e costumi del popolo Cetarese, Gennaro Pane, AMG Press (2017)

Testi e foto delle attività commerciali forniti dai rispettivi titolari

 

Galleria Instagram