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Vermicelli alla colatura riccia 2.0

Ricetta di Pasquale Alberico

isaporidelmediterraneo

Ingredienti per 6 persone:

500 g di vermicelli
4 cuori di Scarola riccia
1 cucchiaio di Colatura di alici
250 gr. di Mozzarella di Bufala 
150 gr. di Crema da latte 
Pepe
15 gr. di Uva passa
7 gr. di Pinoli
6 Noci
70/80 gr. di Nocciole
Prezzemolo e aglio

Preparazione:

Una ricetta che fonde i due piatti simbolo del Natale in Campania, la pizza con la scarola e gli spaghetti della vigilia di Palma Campania.
Entrambi hanno in comune l’acciuga. La scarola scottata con aglio, colatura e pepe ha completato la cottura dei vermicelli che una volta cotti sono stati adagiati su una crema di mozzarella con acciughe e colatura.
Le nocciole sminuzzate insieme ai pinoli e noci sono state tostate in olio extra vergine di oliva e colatura di alici messe alla fine sui vermicelli.